Brot- und Brötchenprüfung - Bäckerinnung "Saxonia" Zwickau
Am 17.04.2024 fand in der Kreishandwerkerschaft Zwickau wieder die Brot- und Brötchenprüfung der Bäckerinnung „Saxonia“ Zwickau statt.
8 Innungsbetriebe stellten Daniel Plum vom Deutsches Brotinstitut e.V. insgesamt 41 Brot- und Brötchensorten zur Qualitätskontrolle in Zwickau vor.
Die Prüfung erfolgt von außen nach innen nach:
- Form und Aussehen
- Oberflächen- und Krusteneigenschaft
- Löscherung und Krumenbild
- Textur
und Geruch und Geschmack.
Das erfreuliche Ergebnis: 19 von insgesamt 23 eingereichten Broten erhielten nach eingehender Begutachtung die Bestnote „sehr gut“, weitere 4 Brote schnitten mit „gut“ ab. Über gute Ergebnisse konnten sich die Innungsbetriebe auch bei der Brötchenprüfung freuen. Von den 18 eingereichten Brötchensorten erhielten 17 die Note „sehr gut“ und ein weiteres die Note „gut“.
Die Ergebnisse der Prüfung finden Sie unter www.brotinstitut.de.
Bild zur Meldung: Brot- und Brötchenprüfung - Bäckerinnung "Saxonia" Zwickau